Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

НБУ создаст перечень предварительно квалифицированных лиц для инвестирования в неплатежеспособные банки

29 декабря 2015 г.

НБУ утвердило Положение о порядке предварительной квалификации лиц, которые могут участвовать в выводе неплатежеспособных банков с рынка, и согласовании приобрения ими участия в банках.
Этим положением НБУ определяет требования к лицам, которые смогут участвовать в конкурсе Фонда гарантирования вкладов физлиц по выводу с рынка неплатежеспособных банков (физические и юридические лица, банки Украины в качестве принимающих банков).
В случае соответствия лиц установленным требованиям относительно деловой репутации и финансового (имущественного) состояния, принимающих банков - установленным критериям они включаются в Перечень предварительно квалифицированных лиц, который ведет НБУ.
Предварительно квалифицированные лица, участвующие в конкурсе Фонда гарантирования вкладов физлиц, подают НБУ актуализированную информацию и проходят дополнительную проверку во время конкурса. Победитель конкурса (физическое или юридическое лицо) согласовывает с НБУ приобретение существенного участия в неплатежеспособном банке.
Создание такого перечня поможет качественно обрабатывать заявки инвесторов в сжатые сроки. Так, если на рассмотрение документов инвестора относительно приобретения или увеличения существенного участия в банке в обычном режиме отводится 3 месяца, то при продаже неплатежеспособного банка НБУ имеет только 2 дня на обработку пакета документов. При этом Перечень предварительно квалифицированных лиц позволит заранее обработать документы и только обновлять данные в случае необходимости.

Постановление НБУ от 24.12.15 г. № 942 вступило в силу с 29.12.15 г.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!