Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

НБУ сократил до 5 дней срок покупки валюты на межбанке

20 марта 2014 г.

НБУ сократил срок совершения сделки по покупке уполномоченными банками иностранной валюты по поручению юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.
С 19 марта 2014 года, средства для покупки иностранной валюты по поручению юридических лиц и физических лиц-предпринимателей могут быть перечислены не раньше пятого операционного дня после дня зачисления гривен на отдельный аналитический счет, а начиная с 25 марта 2014 года - не ранее четвертого операционного дня после дня зачисления гривен на этот счет.
Об этом говорится в постановлении НБУ от 18.03.14 г. № 137 "О внесении изменения в постановление НБУ от 06.02.14 г. № 49 (с изменениями)".
Такое решение было принято благодаря постепенному снижению избыточной волатильности, что в последнее время наблюдается на межбанковском валютном рынке, и с учетом пожеланий и предложений банковского и делового сообщества.
Вышеупомянутый срок совершения сделки по покупке уполномоченными банками иностранной валюты по поручению юридических лиц и физических лиц-предпринимателей будет действовать до принятия НБУ отдельного решения.

По материалам официального интернет-представительства НБУ.

Новости по теме:
НБУ ввел временные ограничения на покупку валюты
Какие ограничения вводит и отменяет Нацбанк?


Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!