Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

НБУ расширил критерии определения банков, принадлежащих к иностранным банковским группам

12 января 2016 г.

Внесены изменения в решение Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем от 31.12.15 г. № 657, которыми расширены критерии определения группы "Банки иностранных банковских групп".
После обнародования новых критериев разделения банков на группы были проработаны вопросы практического применения таких подходов с пользователями статистической отчетности. С учетом предложений принято решение расширить критерии таким образом, чтобы группировка банков в большей степени отражала источники происхождения капитала и введенную в группе структуру системы корпоративного управления. Согласно новым критериям, в группу "Банки иностранных банковских групп" относятся учреждения, контрольные пакеты акций которых принадлежат иностранным банкам или иностранным финансово-банковским группам, в собственности которых контрольный пакет акций как минимум еще одного банковского учреждения.
Распределение банков на группы используется НБУ исключительно с целью анализа для определения общих тенденций банковской системы Украины. Такое распределение не используется непосредственно для надзора за банками и не влияет на требования к их деятельности.
Полный перечень групп банков на 2016 год находится на официальном интернет-представительстве НБУ.

По материалам официального интернет-представительства НБУ.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!