Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

НБУ предлагает снизить предельную сумму расчетов наличными с участием физлиц

5 августа 2016 г.

Национальный банк Украины предлагает установить предельную сумму расчетов наличными физических лиц с предприятиями (предпринимателями) в течение одного дня за товары (работы, услуги), а также физических лиц между собой по договорам купли-продажи, которые подлежат нотариальному удостоверению, в размере 50 тыс. гривен и выносит на общественное обсуждение проект постановления Правления Национального банка Украины "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 6 июня 2013 № 210» (далее - проект).
Вместе с тем, безналичные расчеты могут осуществляться без каких-либо ограничений и банки обязаны обеспечить безналичные перечисления по требованию клиентов в полном объеме.
Рост безналичных расчетов увеличит поступления финансовых ресурсов субъектов национальной экономики в банковскую систему и повысит ликвидность банков. Уменьшение наличных расчетов будет способствовать детенизации экономики страны, росту поступлений в Государственный бюджет Украины.
Предложения и замечания к проекту постановления Правления Национального банка Украины "О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 6 июня 2013 № 210" принимаются до 5 сентября 2016 года.

Источник: https://uteka.ua/publication/NBU-predlagaet-snizit-predelnuyu-summu-raschetov-nalichnymi-s-uchastiem-fizlic

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!