Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

НБУ планирует урегулировать систему дистанционной идентификации клиентов банков BankID

7 июня 2016 г.

Национальный банк Украины приглашает банковское сообщество, общественность и органы исполнительной власти присоединиться к публичному обсуждению регулирования системы дистанционной идентификации клиентов банков BankID.
Проект Положения о Единой национальной системы дистанционной идентификации физических и юридических лиц BankID размещен по ссылке: http://www.bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=31983728&cat_id=37194.
Система BankID Национального банка Украины - сервис, который позволяет проводить дистанционную идентификацию граждан и предприятий для получения административных услуг в электронном режиме. Получение этих услуг будет производиться на Едином государственном портале административных услуг (https://poslugy.gov.ua) и других порталах органов исполнительной власти.
Пользуясь этой услугой, клиенты банков Украины смогут избегать длинных очередей и сложных процедур при получении административных услуг от государства, их можно будет получить в онлайн-режиме. С другой стороны, для банков система BankID позволит предложить своим клиентам новые удобные и полезные банковские услуги в онлайн-режиме.
Кроме того, BankID предоставляет равные возможности для игроков банковской системы, ведь центральный банк не будет хранить полученные данные о клиентах банков или использовать их в коммерческих целях.
Система BankID поможет в развитии электронного правительства в Украине, единой национальной системы идентификации граждан и предприятий, а также будет способствовать прозрачности исполнительной власти и борьбе с коррупцией.
Сейчас система BankID НБУ работает в тестовом режиме. Предполагается, что пилотный проект BankID будет запущен осенью 2016 года.
В развитых странах мира BankID широко используется для упрощения процесса получения административных услуг гражданами. Подобный сервис существует в Швеции, Норвегии, Финляндии, Эстонии, Латвии и других странах Европы.

Источник: https://uteka.ua/publication/NBU-planiruet-uregulirovat-sistemu-distancionnoj-identifikacii-klientov-bankov-BankID.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!