Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

НБУ и ГФС договорились о сотрудничестве

23 марта 2016 г.

В Национальном банке Украины (далее - НБУ) 21 марта состоялась трехсторонняя рабочая встреча с представителями Государственной фискальной службы Украины (далее - ГФС) и Антимонопольного комитета Украины.
Основной целью встречи стала выработка совместной стратегии по трансфертному ценообразованию и деофшоризации украинского бизнеса.
Во время встречи НБУ выразил готовность к плодотворному сотрудничеству с ГФС. Основным направлением сотрудничества НБУ и ГФС должна стать деофшоризация украинского бизнеса.
Национальный банк считает, что обсуждение модели деофшоризации, которая зафиксировала status quo, и честно признала факт офшорности является крайне необходимым. Деофшоризация не должна "убивать" бизнес, но бизнес должен быть транспарентным. Поэтому определение конечных владельцев офшорных компаний стратегически важно для страны.
Таким путем уже идут страны Европейского Союза в соответствии с требованиями документа Base Erosion and Profit Shifting Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).
ГФС поддержала идею выработки общей концепции по деофшоризации.
На наработках НБУ и ГФС основываться общая концепция по деофшоризации. Она будет воссоздана в законопроекте о деофшоризации и в основе нового валютного регулирования центрального банка.
Антимонопольный комитет Украины также подчеркнул свою готовность принять участие в разработке этих документов.
Кроме этого, стороны договорились об обмене информацией о деятельности финансового сектора, обсудили вопросы трансфертного ценообразования, необходимость объединения усилий для борьбы с конвертационными центрами и нелегальными обменными пунктами.
Следующая встреча состоится через несколько недель и будет посвящена более детальному обсуждению будущей концепции деофшоризации украинского бизнеса.

Источник: http://uteka.ua/publication/NBU-i-GFS-dogovorilis-o-sotrudnichestve.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!