Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Наркотики в учреждениях здравоохранения

17 мая 2013 г.

Кабмин утвердил порядок приобретения, перевозки, хранения, отпуска, использования и уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в заведениях здравоохранения. 
При приеме указанных препаратов ответственное лицо обязано соблюдать требования, установленные Минздравом. 
В случае, если во время приема этих препаратов в учреждении здравоохранения устанавливаются факты, в частности нехватки таких препаратов, нарушения целостности их упаковки, несоответствия количества мест, указанных в сопроводительном документе, образованная руководителем учреждения здравоохранения комиссия оформляет соответствующий акт в трех экземплярах, которые удостоверяются подписями ее членов, скрепляются печатью учреждения здравоохранения. 
Некачественные лекарственные средства, открытые ампулы, флаконы с неиспользованными остатками препаратов или те, что повреждены и стали непригодными для использования или возвращены от больного, которому медицинская помощь оказывается в стационарных условиях, подлежат уничтожению в установленном законодательством порядке. 
Хранение в фармацевтических (аптечных) заведениях осуществляется в объемах, не превышающих месячной потребности заведения в них. Данные препараты запрещается хранить в торговом зале. Также запрещается отпуск из фармацевтических (аптечных) учреждений твердых форм лекарственных средств, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры, упакованных непосредственно в бумагу или целлофан.

Постановление КМУ от 13.05.13 г. № 333 вступит в силу со дня опубликования.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!