Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Налоговый компромисс: как его понимать

20 января 2015 г.

Утверждены Методические рекомендации относительно особенностей уточнения налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и налогу на добавленную стоимость в случае применения налогового компромисса (далее – Методические рекомендации), которые определяют порядок действий контролирующих органов при исполнении положений подразд. 92 разд. XX «Переходные положения» Налогового кодекса.

Методические рекомендации носят исключительно рекомендательный и разъяснительный характер относительно понимания процедуры применения налогового компромисса, в частности, разъясняются отдельные положения режима налогового компромисса и порядок заполнения уточняющих расчетов.

Напомним, налоговый компромисс – это режим освобождения от юридической ответственности налогоплательщиков и/или их должностных (служебных) лиц за занижение налоговых обязательств по налогу на прибыль предприятий и/или налога на добавленную стоимость за любые налоговые периоды до 1 апреля 2014 года с учетом сроков давности, установленных статьей 102 НК.

Налоговый компромисс распространяется исключительно на факты занижения налоговых обязательств по НДС (в связи с завышением налогового кредита) и налогу на прибыль (в связи с завышением расходов, учитываемых при определении объекта налогообложения).

Приказ ГФС от 17.01.15 г. № 13 вступил в силу со дня принятия.

[d2070] 

Новости по теме:

Закон о налоговом компромиссе уже в действии

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!