Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Налоговая декларация по НДС и приложения к ней: в гривнях с копейками или без копеек?

6 июля 2016 г.

Объемы по поставке/приобретению и суммы НДС в налоговой декларации по НДС (далее - декларация) проставляются в гривнях без копеек с соответствующим округлением по общеустановленным правилам.
Вместе с тем следует отметить, что с целью минимальных отклонений объемов поставок/приобретения и сумм НДС необходимо заполнять показатели в разрезе контрагентов в гривнях с копейками, в частности, в приложениях:

  • «Расчет корректировки сумм налога на добавленную стоимость (Д1) - приложение 1 к декларации»;
  • «Справка о сумме отрицательного значения отчетного (налогового) периода, которая зачисляется в состав налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода (Д2)»;
  • «Расшифровка налоговых обязательств и налогового кредита в разрезе контрагентов (Д5 - приложение 5 к декларации»;
  • таблицах второй и четвертой «Расчета (перерасчета) доли использования товаров/услуг, необоротных активов в налогооблагаемых операциях (Д7) - приложение 7 к декларации».

При этом строки «Всего» и «Всего за месяц» в таких приложениях заполняются в гривнях без копеек с соответствующим округлением по общеустановленным правилам.

Источник: https://uteka.ua/publication/Nalogovaya-deklaraciya-po-NDS-i-prilozheniya-k-nej-v-grivnyax-s-kopejkami-ili-bez-kopeek.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!