Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Налогообложение товаров, перемещаемых гражданами в несопровождаемом багаже

25 июля 2016 г.

Товары (кроме подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 150 евро, перемещаемые в несопровождаемом багаже, подлежат устному декларированию на основании товаросопроводительных документов и не являются объектами обложения таможенными платежами.
Если суммарная фактурная стоимость указанных товаров превышает эквивалент 150 евро, но не превышает эквивалент 10000 евро, или такие товары перемещаются (пересылаются) без соблюдения условий, предусмотренных частью пятой ст. 374 Таможенного кодекса УКраины, то они подлежат письменному декларированию в порядке, установленном для граждан, и облагаются ввозной пошлиной по ставке 10% и налогом на добавленную стоимость по ставке, установленной НАЛОГОВЫМ КОДЕКСОМ УКРАИНЫ. Базой налогообложения для таких товаров является часть их суммарной фактурной стоимости, превышающей эквивалент 150 евро.
Товары (кроме подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых превышает эквивалент 10000 евро, перемещаемые на таможенную территорию Украины в несопровождаемом багаже, подлежат декларированию и таможенному оформлению с представлением таможенной декларации, предусмотренной законодательством Украины для предприятий, а также разрешений (лицензий), сертификатов соответствия или свидетельств о признании соответствия в случаях, установленных законодательством Украины для субъектов внешнеэкономической деятельности, и облагаются ввозной пошлиной по полным ставкам Таможенного тарифа Украины и налогом на добавленную стоимость по ставке, установленной Налоговым кодексом Украины.

Отдел организации работы
Главного управления ГФС в Тернопольской области

Источник: https://uteka.ua/publication/Nalogooblozhenie-tovarov-peremeshhaemyx-grazhdanami-v-nesoprovozhdaemom-bagazhe

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!