Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Национальный банк дебюрократизирует проведения валютных операций для страховых компаний

2 ноября 2016 г.

В рамках дебюрократизации валютного регулирования Национальный банк Украины упрощает использование иностранной валюты в деятельности страховых компаний. Для этого регулятор вносит изменения в Положение о применении иностранной валюты в страховой деятельности.
Во-первых, отменено требование об обязательном представлении перевода документов, изложенных на иностранном языке. В дальнейшем такой перевод будет предоставляться только при наличии соответствующей потребности в банке, который обеспечивает контроль за операциями.
Во-вторых, отныне банки смогут проводить валютные операции на основании не только оригиналов документов, но и их копий. И оригиналы, и копии будут приниматься и в бумажной, и в электронной форме.
Это позволит ускорить обслуживание клиентов при проведении банками валютных операций, автоматизировать процессы обработки и хранения документов, уменьшить чрезмерную нагрузку на клиентов банков по документальному оформлению валютных операций.
В-третьих, Национальный банк упрощает требование к оформлению копий документов, необходимых для целей валютного контроля в сфере страховой деятельности. До сих пор копии определенных документов обязательно должны были  удостоверяться нотариально. Отныне Положение позволит принимать и копии таких документов, заверенные непосредственно клиентом банка. Так же и переводы документов можно будет свидетельствовать не только нотариально, но и клиентом банка.
Такой шаг будет способствовать существенному уменьшению административных расходов страховых компаний. Вместо этого они теперь смогут использовать высвободившиеся средства для оживления своей экономической деятельности.
Соответствующие изменения утверждены постановлением правления Национального банка Украины № 398 от 1 ноября 2016 года "Об утверждении Изменений к Положению о применении иностранной валюты в страховой деятельности". Постановление вступает в силу со 2 ноября 2016 года.

Источник: https://uteka.ua/publication/Nacionalnyj-bank-debyurokratiziruet-provedeniya-valyutnyx-operacij-dlya-straxovyx-kompanij

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!