Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нацбанк внес изменения в некоторые нормативно-правовых акты

24 ноября 2016 г.

Нацбанк постановлением от 22.11.16 г. № 403 "О внесении изменений к некоторых нормативно-правовых актов Национального банка Украины".
Цель изменений - совершенствование порядка проведения некоторых валютных операций.
В частности, внесены изменения к Инструкции о порядке открытия, использования и закрытия счетов в национальной и иностранных валютах, которыми уточнено, что по вкладным (депозитным) счетом нерезидента-инвестора - юридического лица могут проводиться операции (при условии соблюдения требований, установленных нормативно-правовыми актами Нацбанка, регулирующие порядок осуществления иностранных инвестиций в Украину), связанные с:
- уступкой владельцем такого счета в пользу другого нерезидента-инвестора прав требования по договору банковского вклада (депозита) по выплате денежной суммы (вклада) и процентов на нее. В таком случае средства с вкладного (депозитного) счета перечисляются на инвестиционный счет нерезидента-инвестора, которому были уступлены права требования по договору банковского вклада (депозита);
- реализацией имущественных прав на сумму средств, хранящихся на вкладном (депозитном) счета, согласно договора залога денежных средств.
Постановление вступило в силу 23 ноября 2016 года.

Источник: https://uteka.ua/publication/Nacbank-vnes-izmeneniya-v-nekotorye-normativno-pravovyx-akty

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!