Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нацбанк отменил временное ограничение на проведение некоторых валютных операций

31 октября 2014 г.

Внесены изменения в постановление НБУ от 29.08.14 г. № 540 "О введении дополнительных механизмов для стабилизации денежно-кредитного и валютного рынков Украины".

В частности, отменено временное ограничение на проведение операций в инвалюте по осуществлению расчетов по импортным операциям без ввоза товара на территорию Украины и по осуществлению платежей по импортным договорам, по которым продукция была ввезена на территорию Украины и осуществлено таможенное оформление на основании ввозной таможенной декларации, дата оформления которой превышает 180 дней.

Также, уполномоченные банки должны обеспечить проведение взвешенной политики при осуществлении операций по торговле инвалютой и с этой целью они должны осуществлять усиленный валютный контроль за операциями клиентов по покупке инвалюты, которые осуществляются на основании договоров, впервые представленных в банк.

Кроме этого, внесены изменения в постановление НБУ от 30.12.03 г. № 597 «О переводе средств в национальной и иностранной валюте в пользу нерезидентов по некоторым операциям".

Согласно этим изменениям, НБУ снизил порог документального подтверждения соответствия контрактных цен на работы, услуги, права интеллектуальной собственности, которые являются предметом договора резидентов с нерезидентами, конъюнктуре рынка с 100 000 евро до 50 000 евро.

Постановление НБУ от 30.10.14 г. № 685 вступит в силу с 03.11.14 г.

Новости по теме:

Нацбанк либерализировал требования о проведении некоторых валютных операций

НБУ продлил ограничения по выдаче вкладов и обмену валюты

С 23.09.14 г. Нацбанк уменьшил размер обязательной продажи поступлений в инвалюте до 75 %

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!