Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нацбанк хочет продавать банковские услуги через BankID

23 июня 2016 г.

Национальный банк Украины может предоставить банкам возможность продажи своих услуг с помощью системы дистанционного идентификации клиентов банков BankID, внедрением которой регулятор занялся в рамках Комплексной программы развития финансового сектора Украины.
Пока не все готовы к этому, опасаясь, что конкуренты получат информацию об их клиентах.
При выборе платформы для запуска технологии регулятор рассматривал три системы BankID: "Ощадбанка", "Приватбанка" и норвежской системы BankID.
Регулятор, несмотря на то что система "Приватбанка" была первой на рынке, выбрал систему "Сбербанка", поскольку она была разработана не самим банком, а IT компанией.
Внедрение системы BankID позволит увеличить объемы трансакционного бизнеса в 5-6 раз. С помощью BankID можно не только предоставлять административные услуги, но также и многие другие. Это может быть оплата государственных услуг, получение услуг различных банков с помощью такой идентификации. Также это позволит упростить покупки в интернет-магазинах.
Министерство экономического развития и торговли и Национальный банк Украины во время мероприятия, посвященного внедрению электронной технологии идентификации личности BankID, которая позволит получать государственные услуги онлайн с помощью портала poslugy.gov.ua, подписали меморандум о сотрудничестве. Национальный банк Украины намерен внедрить систему дистанционного идентификации клиентов банков BankID и приглашает банковское сообщество, общественность и органы исполнительной власти присоединиться к публичному обсуждению данной системы.

Источник: https://uteka.ua/publication/Nacbank-xochet-prodavat-bankovskie-uslugi-cherez-BankID.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!