Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нацбанк дает 360 дней на урегулирование ликвидности банка

1 августа 2013 г.

С целью расширения перечня обеспечения кредитов рефинансирования внесены изменения в Положение о регулировании Нацбанком ликвидности банков Украины, утвержденное постановлением Правления НБУ от 30.04.09 г. № 259.

В частности, уточнено, что Нацбанк под обеспечение имущественных прав может предоставить кредит рефинансирования на срок действия кредитного договора между банком и главным распорядителем бюджетных средств, но срок предоставления кредита рефинансирования не может превышать 360 дней.

Также предусмотрено, что в обеспечение кредитов рефинансирования могут приниматься имущественные права по заключенному банком-заемщиком кредитному договору с главным распорядителем средств госбюджета, главным распорядителем средств местных бюджетов, средства по которому предоставлены под государственную гарантию в соответствии с постановлением КМУ от 03.06.13 г. № 404 "Некоторые вопросы осуществления главными распорядителями бюджетных средств капитальных расходов сверх объемов установленных бюджетных назначений" (только для кредитов рефинансирования путем проведения тендеров сроком до 360 дней).

Постановление НБУ от 05.07.13 г. № 271 вступит в силу со дня его официального опубликования.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!