Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

На зарплатную карту нельзя сделать перевод и положить деньги

October 3, 2014

Нацбанк разъяснил, что в соответствии с нормами Налогового кодекса доход в виде процентов на текущие банковские счета (кроме зарплат, стипендий, пенсий, соцпомощи и других соцвыплат) включается в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога. Для соблюдения и реализации этих требований банк должен отделять средства, доход в виде процентов от которых включается в расчет общего месячного (годового) налогооблагаемого дохода плательщика налога, от дохода, который не облагается налогом.

Пунктом 6.9 главы 6 Инструкции с изменениями предусмотрено, что банк для зачисления исключительно заработной платы, стипендии, пенсии, социальной помощи и других предусмотренных законом социальных выплат открывает физическому лицу отдельный текущий счет или использует уже открытый для этих целей счет (далее - отдельный счет).

На отдельный счет могут быть зачислены, кроме заработной платы, стипендии, пенсии, социальная помощь и другие предусмотренные законом социальные выплаты:

- средства, ранее ошибочно (излишне) перечисленные по этому отдельному счету;

- средства за возвращенные товары или неполучении услуги, оплата за которые была осуществлена ​​по этому отдельному счету с помощью электронного платежного средства.

Письмо НБУ от 01.10.14 г. № 25-110/55892.

Одновременно в случае получения налогоплательщиком на такой счет любых других доходов начисленные проценты по такому банковскому счету включаются в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход плательщика налога и облагается НДФЛ.

Письмо от 25.09.14 г. № 3933/6/99-99-17-03-03-15.

Новости по теме:

С 22.08.14 г. зарплатные карты – только для зачисления зарплаты.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!