Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

На уплату транспортного налога гражданам отведено 60 дней

14 июля 2016 г.

Объектом налогообложения для транспортного налога в 2016 году является легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет и среднерыночная стоимость которых составляет более 750 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января отчетного года (в 2016 году эта сумма составляет 1,03 млн. грн).
Ставка налога составляет 25 тыс. грн в год за каждый легковой автомобиль, который являются объектом налогообложения.
Платить транспортный налог обязаны как физические так и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые имеют зарегистрированные в Украине собственные легковые автомобили, являющиеся объектами налогообложения.
Уплатить транспортный налог физическим лицам необходимо в течение 60 дней со дня вручения налогового уведомления-решения.
А налоговые уведомления-решения об уплате суммы налога и соответствующие платежные реквизиты контролирующие органы должны направить плательщикам налога до 01 июля отчетного года.
Наряду с этим отмечаем, в случае истечения пятилетнего возраста легкового автомобиля в течение отчетного года налог уплачивается за период с 01 января этого года до начала месяца, следующего за месяцем, в котором возраст такого автомобиля достиг пяти лет.

Источник: https://uteka.ua/publication/Na-uplatu-transportnogo-naloga-grazhdanam-otvedeno-60-dnej

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!