Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Мораторий на проверки предприятий действует с 16 августа

19 августа 2014 г.

Проверки предприятий до конца года могут осуществляться только с разрешения Кабмина. Соответствующие изменения внесены Законом Украины от 31.07.14 г. № 1622-VII «О внесении изменений в Закон «О Государственном бюджете Украины на 2014 год».
В частности, установлено, что проверки предприятий, учреждений и организаций, физлиц - предпринимателей контролирующими органами (кроме Государственной фискальной службы) осуществляются в течение августа - декабря 2014 года только с разрешения Кабмина или по заявке предприятия.
Кроме того, с 16.08.14 г. и до завершения АТО членам Кабмина, руководителям центральных органов исполнительной власти и других государственных органов (кроме органов, подразделения которых принимают участие в проведении АТО), народным депутатам Украины зарплата начисляется только в размере должностного оклада.
Напомним, требования ст. 57 Конституции (об обязательном доведении до сведения населения законов) можно считать выполненными в случае, если нормативно-правовой акт опубликован полностью. Поскольку Закон № 1622-VII в полном объеме был опубликован в «Офіційному віснику України» от 15.08.14 г. № 63, то он вступил в силу с 16 августа 2014 года.

Новости по теме:
Изменены реквизиты счетов для перечисления средств за получение информации из госреестров.
Кабмин устанавливает особый порядок проведения индексации доходов населения.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!