Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Мораторий на проверки бизнеса до конца 2017 года уже хотят отменить

28 ноября 2016 г.

Одновременно с принятием Закона о моратории на проверки до 31 декабря 2017 года в Верховной Раде был зарегистрирован проект постановления "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 03.11.2016 года о принятии в целом как закона законопроекта № 3153".
Решение о принятии законопроекта №3153 принято с нарушением требований Конституции и Регламента Верховной Рады Украины, что приводит к нарушению прав народных депутатов Украины как представителей украинского народа на его проработки и внесения соответствующих предложений.
В частности, согласно Регламенту ВРУ законопроект, подготовленный ко второму чтению, должен быть подан в виде сравнительной таблицы, которая должна содержать:
   текст законопроекта, принятого за основу;
   все внесенные и не отозванные предложения (возможно, с кратким обоснованием), поправки, которые имеют сплошную нумерацию и размещаются на уровне с соответствующими статьями законопроекта, с указанием инициаторов их внесения - субъектов права законодательной инициативы;
   вывод главного комитета относительно внесенных предложений, поправок;
   окончательную редакцию статей законопроекта, предлагается головным комитетом для принятия во втором чтении.
Кроме того, на голосование ставятся отдельно все предложения и поправки, которые поступили и не были отозваны в порядке, определенном Регламентом ВРУ.
Однако во время рассмотрения законопроекта №3153 некоторые поправки были фактически внесены с голоса во время пленарного заседания. Более того, эти поправки без голосования включается в текст законопроекта при голосовании его в целом.
Поэтому, указанное решение принято с нарушением процедуры, что "лишило возможности народных депутатов объективно рассмотреть соответствующий вопрос и принять решение, которое бы отвечало интересам государства и украинского народа".

Источник: https://uteka.ua/publication/Moratorij-na-proverki-biznesa-do-konca-2017-goda-uzhe-xotyat-otmenit

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!