Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Мораторий на повышение коммунальных тарифов – в ВР есть проект!

10 марта 2015 г.

Верховная Рада зарегистрировала законопроект № 2342 "Об установлении моратория на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги". Законопроектом предлагается ввести мораторий на повышение цен и тарифов на ЖКУ и потребленные в быту природный газ и электроэнергию, а именно:
а) запрещается повышать цены и тарифы на ЖКУ для потребителей - физических лиц с момента вступления в силу данного законодательного акта;
б) ЖКУ и потребленные в быту природный газ и электроэнергия оплачиваются потребителями -физическими лицами по ценам и тарифам, установленным НКРЭКУ и органами местного самоуправления в соответствии с их полномочиями по состоянию на 1 января 2014 года;
Также предлагается запретить начисление по расчетам с 1 января 2014 г. и взимать с граждан Украины пеню за несвоевременное внесение платы за ЖКУ (водоснабжение, газ, электрическая энергия, тепловая энергия, водоотвод, содержание и эксплуатация жилья и придомовых территорий, сбора мусора, лифтовое хозяйство).
Средства, взысканные с граждан Украины в виде пени по расчетам за ЖКУ за период с 1 января 2014 года до вступления в силу этого Закона, будут зачисляться в будущие платежи за ЖКУ.
Кроме того, зарегистрирован проект постановления № 2347 "Об установлении моратория на введение в действие повышенных цен и тарифов для населения на жилищно-коммунальные услуги и потребленные в быту природный газ и электроэнергию". Этим проектом предлагается ввести мораторий на введение в действие повышенных цен и тарифов для населения на ЖКУ и потребленные в быту природный газ и электроэнергию до 1 января 2016 года.

По материалам официального веб-сайта ВР Украины.

Новости по теме:
Утверждены цены на природный газ для населения с 1 апреля 2015 года
Как вырастут тарифы на электроэнергию для населения с 1 апреля

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!