Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Мониторинг контролируемых операций по обновленному порядку

20 июня 2017 г.

16.06.17 г. вступили в силу изменения в Порядок проведения мониторинга контролируемых операций и Порядок опроса уполномоченных, должностных лиц и/или работников налогоплательщика по вопросам трансфертного ценообразования, утвержденные приказом Минфина от 14.08.15 г. № 706.
В частности, установлено, что налогоплательщики обязаны подавать информацию, определенную в запросе контролирующего органа, и ее документальное подтверждение в течение 15 рабочих дней со дня, следующего за днем получения запроса.
В случае выявления во время первичного анализа информации об осуществленных контролируемых операциях факта применения налогоплательщиком во время осуществления контролируемых операций условий, которые не соответствуют принципу «вытянутой руки», налогоплательщик вправе самостоятельно провести корректировку цены контролируемой операции и сумм налоговых обязательств в соответствии с пп. 39.5.4.1 НК.
Результаты первичного анализа учитываются контролирующим органом при принятии решения о направлении налогоплательщику запроса о предоставлении документации согласно пп. 39.4.4 НК и используются для последующего анализа отчетов о контролируемых операциях и документации по трансфертному ценообразованию, поданных налогоплательщиком в соответствии с требованиями п. 39.4 НК, а также решения вопроса назначения проверки налогоплательщика по вопросам соблюдения принципа «вытянутой руки».

Приказ Минфина от 28.04.17 г. № 470 вступил в силу с 16.06.17 г. («Офіційний вісник України» от 16.06.17 г. № 47).

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!