Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Можно ли вернуть помощь на оздоровление в случае неиспользования отпуска?

14 ноября 2016 г.

Минсоцполитики рассмотрело письмо от 07.10.16 г. №1382/13/84-16 о возврате денежных средств выплаченного пособия на оздоровление в случае неиспользования ежегодного основного отпуска.

Должностным лицам местного самоуправления предоставляется ежегодный основной отпуск продолжительностью 30 календарных дней, если законами Украины не предусмотрен более длительной отпуска, с выплатой помощи на оздоровление в размере должностного оклада.

Вместе с тем руководителям органов местного самоуправления и их исполнительных органов в пределах установленного фонда оплаты труда предоставлено право оказывать работникам помощь на оздоровление при предоставлении ежегодного отпуска в размере, который не превышает среднемесячной зарплаты работника.

Согласно Закону об отпусках зарплата за время отпуска выплачивается не позднее чем за 3 дня до его начала, одновременно осуществляется и выплата помощи на оздоровление.

При этом законодательством не предусмотрен возврат средств выплаченной помощи на оздоровление в случае неиспользования отпуска в связи с временной нетрудоспособностью и следующего увольнения.

Источник: https://uteka.ua/publication/Mozhno-li-vernut-pomoshh-na-ozdorovlenie-v-sluchae-neispolzovaniya-otpuska.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!