Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Можно ли исправить арифметические ошибки, допущенные в налоговой накладной?

23 мая 2013 г.

Миндоходов разъяснило, что арифметические ошибки, допущенные в налоговой накладной, исправлению не подлежат. Налоговая накладная с ошибками, включая и арифметические, не рассматривается в качестве документа и не может быть основанием для формирования налогового кредита. 
Внесение изменений или корректировки показателей налоговой накладной осуществляется в случае корректировки налоговых обязательств плательщика в соответствии со ст. 192 Налогового кодекса, а именно, если после поставки товаров или услуг изменяется сумма компенсации их стоимости, включая следующий за поставкой пересмотр цен, перерасчет в случаях возврата товаров или услуг лицу, которое их предоставило, или при возвращении поставщиком суммы предоплаты товаров или услуг. 
Также, обращаем внимание, что в случае нарушения продавцом порядка заполнения налоговой накладной или порядка ее регистрации в Едином реестре покупатель таких товаров или услуг имеет право приложить к налоговой декларации за отчетный налоговый период заявление с жалобой на поставщика. Это заявление является основанием для включения сумм налога в состав налогового кредита. К заявлению нужно приложить копии товарных чеков или других расчетных документов, удостоверяющих факт уплаты налога в связи с приобретением таких товаров или услуг, или копии первичных документов, составленных в соответствии с Законом Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», подтверждающие факт получения таких товаров или услуг. 
Порядок заполнения налоговой накладной определен ст. 201 Налогового кодекса и приказом Минфина от 01.11.11 г. № 1379 «Об утверждении формы налоговой накладной и Порядка заполнения налоговой накладной».

По материалам официального портала Миндоходов.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!