Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Минздрав планирует сформировать новый прозрачный механизм процедуры отправления на лечение за границу

3 июня 2016 г.

МОЗ прорабатывает вопрос относительно усовершенствования процедуры направления граждан Украины на лечение за границу, заболевания которых не лечатся на территории Украины, а также сделает эти процессы более прозрачными.
Планируется сократить перечень документов, необходимых для заключения больного на учет, четко определить перечень заболеваний, которые не лечатся в Украине и показаны только для лечения за рубежом, а также сделать систему более открытой и прозрачной. Упрощение процедуры позволит выиграть время, которое жизненно необходимо для пациентов, а открытость при принятии решений - избежать коррупционной составляющей, а также возможных спекуляций по этой теме.
По состоянию на сегодня, в пределах доведенных ассигнований Государственного бюджета Украины на 2016 год Комиссией Минздрава Украины по вопросам направления на лечение за границу принято решений об оплате лечения за рубежом 75 человек на сумму более 200 млн. грн., И эта сумма полностью исчерпала годовой план. По состоянию на 31 мая 2016 года на учете находятся еще 36 дел тяжелобольных граждан, нуждающихся в таком лечении. С целью обеспечения граждан медицинская помощь по жизненным показаниям, не может быть предоставлена ​​в учреждениях здравоохранения Украины, МОЗ Украины уже обратилось в соответствующие органы государственной власти с ходатайством о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2016 год», чтобы предусмотреть дополнительные расходы по бюджетной программе КПКВК 2301360 «Лечение граждан Украины за рубежом».

Источник: https://uteka.ua/publication/Minzdrav-planiruet-sformirovat-novyj-prozrachnyj-mexanizm-procedury-otpravleniya-na-lechenie-za-granicu.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!