Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Минсоцполитики рассмотрело отдельные вопросы по оплате труда

6 февраля 2014 г.

В своем письме Минсоцполитики предоставило разъяснение относительно отдельных вопросов по оплате труда, а именно:
- срочный трудовой договор заключается в случаях, когда трудовые отношения не могут быть установлены на неопределенный срок с учетом характера последующей работы или условий ее выполнения, или интересов работника и в других случаях, предусмотренных законодательными актами. В приказе о приеме на работу работника по срочному договору необходимо отметить срок трудового договора (ст.23 КЗоТ).
- соответственно ст. 57 Закона Украины "Об образовании" государство обеспечивает выплату педагогическим и научно-педагогическим работникам помощи на оздоровление в размере месячного должностного оклада (ставки заработной платы) при предоставлении ежегодного отпуска и выплату надбавок за выслугу лет ежемесячно в размерах 10-30 % должностного оклада (ставки заработной платы) в зависимости от стажа педагогической работы.
Выплата помощи в размере должностного оклада производится по месту основной работы при предоставлении очередных отпусков согласно графику независимо от недельной (годовой) педагогической нагрузки или объема выполняемых работ.

Письмо Минсоцполитики от 14.11.13 г. № 490/13/116-13.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!