Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Минфин сохранит бумажные акцизные марки на алкоголь

29 февраля 2016 г.

В Украине не собираются отменять бумажные акцизные марки на алкоголь. Заместитель министра финансов Елена Макеева заявила, что ведомство не планирует поднимать этот вопрос.
"После консультаций с нашими европейскими коллегами, мы сделали вывод, что традиционные марки "работают" боле эффективно", — отметила она. 
И уточнила, что работа над законопроектом по внедрению в Украине системы электронных акцизных марок будет продолжена. То есть, не исключено, что в последующем будут в ходу и бумажные и электронные акцизы. 
Кроме того, президент Ассоциации сомелье Украины Дмитрий Сидоренко обращает внимание на тот факт, что с бумажными марками у честных производителей есть масса проблем. 
"К примеру, небольшие винодельческие предприятия зачастую попросту не могут получить нужное количество марок, и, следовательно, не имеют возможности поставлять свою продукцию в розницу. Существует порядка 140 разрешительных документов, которые нужно собрать. Далеко не все могу пройти этот "марафон", — поясняет Сидоренко, отмечая, что более полезной для отрасли было бы упрощение разрешительных процедур.

Источник: http://uteka.ua/publication/Minfin-soxranit-bumazhnye-akciznye-marki-na-alkogol.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!