Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Минфин предлагает условие, при котором не будут штрафовать за неправильную финотчетность

1 августа 2013 г.

Так, законопроектом Минфина «О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам бухучета» предусмотрена возможность для предприятий подать уточняющую финансовую отчетность и консолидированную финотчетность на замену ранее поданной по результатам аудиторской проверки, самостоятельно выявленных ошибок или по другим причинам. В случае же, если предприятие подаст уточняющую отчетность в течение трех месяцев с даты предыдущего представления, то к нему не будут применяться штрафные санкции.

Кроме этого, предлагается не применять админштрафы к руководителям и другим должностным лицам предприятий в связи с допущенными методологическими ошибками или арифметическими описками ведения бухучета и составления финотчетности, связанными с внедрением международных стандартов в течение двух лет с даты перехода на их применение.

Также, начиная с годовой отчетности за 2015 год, предприятия обязаны представлять финотчетность органам, к сфере управления которых они относятся, трудовым коллективам по их требованию, владельцам (учредителям) в соответствии с учредительными документами, если иное не предусмотрено этим Законом. Органам госвласти и другим пользователям финотчетность подается в соответствии с законодательством. При этом, финотчетность и консолидированная финотчетность предприятий, составленная:

- по международным стандартам - подается через НКЦБФР исключительно в электронной форме;

- по Н П(С)БУ - подается через центральный орган исполнительной власти, реализующий государственную политику в сфере информатизации, формирования и использования национальных электронных информационных ресурсов.

По материалам официального сайта Минфина.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!