Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Минфин предлагает признать инвойс (счет-фактуру) первичным документом

17 августа 2015 г.

В рамках имплементации некоторых законодательных актов Европейского Союза в сферу бухгалтерского учета, Минфин среди прочего внесло предложение о признании счета-фактуры первичным документом.
Согласно действующему законодательству, для подтверждения факта совершения хозяйственной операции бухгалтерия должна предоставить вместе с договором акт о выполнении работ, налоговую накладную, а также счет-фактуру. При этом последняя, в отличие от законодательства стран ЕС, сама по себе не является подтверждением проведения хозяйственной операции.
Проект Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине», разработанный Минфином, предусматривает определение первичного документа как документа, который содержит сведения о хозяйственной операции, дает разрешение или подтверждает ее осуществление.
Таким образом, счет-фактуре предоставляется статус первичного документа при условии наличия подписей хозяйствующих субъектов, участвовавших в проведении операции. Это значительно облегчит первичный документооборот для отечественных предпринимателей и позволит приблизить учетное законодательство Украины к стандартам Европейского союза.
По материалам официального веб-сайта Минфина.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!