Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Минфин и ГФС оперативно решили одну из ключевых проблем бизнеса

21 июля 2016 г.

Теперь в налоговую милицию будут передаваться материалы налоговых проверок только после окончательного завершения всех административных и судебных процедур обжалования. То есть уголовные дела будут возбуждаться при наличии реальных доказательств совершения уголовных преступлений.
Это означает, что ГФС не сможет предвзято и безосновательно давить на бизнес, если нет подтверждения состава преступления. Если предприниматель не согласен с решением ГФС относительно своих обязательств и подает обжалования в суд, то уголовное производство начнется только тогда, когда следователь найдет реальные доказательства преступления.

Что это дает?

Это оперативное решение должно значительно уменьшить количество необоснованных уголовных дел против бизнеса и создать лучшие условия для развития предпринимательства.

Что дальше?

Системно и полностью ситуацию должна урегулировать комплексная реформа ГФС, над которой сейчас работает Налоговый комитет Верховной Рады, Министерство финансов и эксперты. Следующим шагом будет ликвидация налоговой милиции и создание нового органа финансовых расследований, который, в отличие от милиции, будет аналитическим и сервисным.

Источник: https://uteka.ua/publication/Minfin-i-GFS-operativno-reshili-odnu-iz-klyuchevyx-problem-biznesa

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!