Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Миндоходов «вооружается» полиграфами

29 октября 2013 г.

Утверждена Инструкция по применению компьютерных полиграфов в работе Министерства доходов и сборов Украины.
Целью проведения опроса с применением полиграфа является получение вероятной и ориентировочной информации, которую невозможно получить другим путем, для ее использования в деятельности по предупреждению и выявлению коррупционных и других противоправных действий со стороны работников, обеспечению их безопасности и защиты от незаконных посягательств, связанных с выполнением служебных обязанностей, снятию с них необоснованных обвинений или подозрений.
При этом, полиграф в деятельности Миндоходов может использоваться исключительно для:
- проведения мероприятий содействия оперативно-розыскной деятельности в системе Миндоходов;
- проверки кандидатов в процессе решения вопросов приема человека на работу (службу) в Миндоходов, его территориальные органы, подчиненные учреждения и организации;
- получения информации при проведении служебных расследований и проверок, профилактических мероприятий.
Опрос с использованием полиграфа проводится согласно задания на его проведение, которое готовится инициатором из числа работников подразделений внутренней безопасности Миндоходов. В задании указывается, правдивость какой именно информации, предоставляемой лицом, вызывает сомнение, и какими документами эти сомнения подтверждаются.
Кроме того, психофизиологическое интервью с использованием полиграфа может быть проведено только при условии получения добровольного письменного согласия лица, которое не является следствием принуждения или давления со стороны посторонних или заинтересованных лиц. При этом, результаты такого опроса не имеют какой-либо доказательной силы, а лишь ориентируют на получение материальных и других доказательств в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

Приказ Миндоходов от 02.08.13 г. № 329 вступит в силу со дня опубликования (готовится к опубликованию в «Офіційному віснику України» от 01.11.13 г. № 82).


Новости по теме:

Как должны себя вести работники Миндоходов?

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!