Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Миндоходов пытается соединить новые и старые правила ведения КУРО

14 ноября 2013 г.

Миндоходов обнародовало проект приказа об усовершенствовании новоиспеченного порядка ведения книг учета расчетных операций.
Будут внесены уточнения в Порядок регистрации и ведения расчетных книжек, книг учета расчетных операций и в приложения 1 и 2 к этому порядку в части определения реквизитов книги учета расчетных операций на РРО и отдельную хозяйственную единицу, которые заполняются для обеспечения учета расчетных квитанций.
Так, проект предусматривает добавление:
- в разделе 3 формы КУРО на РРО (приложение 1) подграф для отражения: в графе «Номера фискальных чеков по контрольной ленте» - первого в начале рабочего дня и последнего перед выходом РРО из строя; в графах «Начало использования» и «Окончание использования» - даты и времени, серии и номера расчетной квитанции.
- в форме КУРО на хозяйственную единицу (приложение 2): в графе «Номер и серия расчетной квитанции» - подграф о первой и последней квитанциях; в графе «Сумма наличных» - подграф о служебном внесении и служебной выдаче; в графе «Сумма расчетов» - подграф об общей сумме и по ставке НДС 20 %.
Также будут исправлены ошибки в порядке ведения КУРО:
- неоднозначную формулировку обязанности использования КУРО на РРО и на хозяйственную единицу;
- некорректную ссылку на заявление (приложение 3) вместо КУРО на хозяйственную единицу (приложение 2) в контексте разрешения выполнять дополнительные итоговые записи.

По материалам официального портала Миндоходов.

О данных несоответствиях мы предупреждали читателей в «БАЛАНС» № 87 от 31.10.13 г. А о том, как вести КУРО сейчас, читайте в спецвыпуске «БАЛАНС» № 90-91 от 14.11.13 г.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!