Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Миндоходов получило ЕСВ, за ПФУ осталась персонификация

20 марта 2013 г.

Утверждено Положение о Министерстве доходов и сборов Украины. На новое Министерство возложены функции по администрированию единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. Миндоходов будет контролировать своевременность представления плательщиками налогов (сборов) и единого взноса предусмотренной законом отчетности (декларации, расчеты и т.д.), своевременность, достоверность, полноту начисления и уплаты налогов и сборов, единого взноса. 
В тоже время, Пенсионный фонд Украины будет заниматься ведением персонифицированного учета поступлений от уплаты единого взноса, а также имеет право вносить предложения Миндоходов по ведению учета уплаты единого взноса, формированию и представлению отчетности в части ведения учета застрахованных лиц в системе общеобязательного государственного социального страхования.

Указ Президента Украины от 18.03.13 г. № 141/2013 вступил в силу с 19.03.12 г. («Урядовий кур’єр» от 19.03.13 г. № 51).

Напомним, Указом Президента Украины от 24.12.12 г. № 726/2012 образовано Министерство доходов и сборов Украины путем реорганизации Государственной таможенной службы Украины и Государственной налоговой службы Украины.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!