Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Минагрополитики получило земельные полномочия

1 августа 2016 г.

Полномочия по формированию государственной политики в сфере земельных отношений, в области геодезической и картографической деятельности, государственного земельного кадастра, использования и охраны земель всех категорий и форм собственности переданы от Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ к Минагрополитики Украины.
Учитывая это, отмечают в Минрегионе, парламент должен как можно скорее принять законопроекты № 4355 о передаче общинам земель за пределами населенных пунктов и № 4390 по планированию территорий.
Земли сельхозназначения надо передать в собственность объединенных территориальных общин. А свою очередь такая структура, как Госгеокадастр в виде отдельного центрального органа исполнительной власти в Украине вообще не нужна, считают в Министерстве. Его функции должны заключаться исключительно в ведении земельного кадастра.
Также внесены изменения в документы, регламентирующие подчинения и подотчетность Государственной службы Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра. Теперь этот орган, который занимается государственной политикой в ​​сфере земельных отношений, будет координироваться Правительством непосредственно через Министра аграрной политики и продовольствия.

Источник: https://uteka.ua/publication/Minagropolitiki-poluchilo-zemelnye-polnomochiya

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!