Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Курить или не курить? Штраф ответит!

20 июня 2013 г.

Минюст разъяснил вопросы, связанные с ограничениями потребления табачных изделий и ответственностью за их нарушение, установленными Законом «О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения». 
Так, курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов запрещается, в частности, в помещениях заведений ресторанного хозяйства. 
Также запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий:

  • в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности;
  • в помещениях гостиниц и аналогичных средств размещения граждан;
  • в помещениях общежитий;
  • в аэропортах и на вокзалах.

За нарушение законодательства о мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения Минэкономразвития применяет финансовые санкции к субъектам хозяйствования, в частности: 
- за размещение пепельниц или курение в помещениях заведений ресторанного хозяйства - от 1 тыс. до 10 тыс. грн.; 
- за невыделение специальных мест для курения, необорудование их вытяжной вентиляцией или другими средствами для удаления табачного дыма, неразмещение графического знака и текста «Место для курения. Курение вредит Вашему здоровью!» - от 1 тыс. до 10 тыс. грн. 
Кроме того, за курение табачных изделий в местах, где это запрещено законом, а также в других местах, определенных решением соответствующего сельского, поселкового, городского совета, согласно КУоАП предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложения штрафа от 3 до 10 необлагаемых минимумов доходов граждан (при повторном нарушении - штраф от 10 до 20 необлагаемых минимумов).

Письмо Минюста от 07.05.13 г. № 218-0-2-13/8.1.



Новости по теме:

Кальян + общественное питание: можно, если осторожно

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!