Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Когда начнутся электронные проверки?

26 июня 2013 г.

Утвержден порядок предоставления налогоплательщиком заявления о проведении документальной невыездной внеплановой электронной проверки и принятия решения территориальным органом Министерства доходов и сборов Украины о проведении такой проверки. 
Документальные невыездные внеплановые электронные проверки будут проводиться: 

  • для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, - с 01.01.14 г.; 
  • для субъектов хозяйствования микро-, малого и среднего бизнеса - с 01.01.15 г.; 
  • для других налогоплательщиков - с 01.01.16 г. 

Такая проверка проводится на основании заявления налогоплательщика с незначительной степенью риска за определенные им налоговые периоды, за которые не проводились документальные плановые или внеплановые проверки. При этом, налоговый период не может составлять менее 1 базового налогового (отчетного) периода по соответствующему налогу (сбору). Для проверки налогоплательщик вместе с заявлением подает в электронной форме документы, связанные с исчислением и уплатой налогов и сборов, с соблюдением условия по регистрации электронной подписи подотчетных лиц. 
Территориальный орган Миндоходов Украины на основании информации, указанной в заявлении и прилагаемых к нему документах, и имеющейся у него налоговой информации принимает решение о проведении или непроведении такой проверки в течение 10 календарных дней со дня получения заявления.

Приказ Миндоходов от 03.06.13 г. № 143 вступит в силу с 01.01.14 г.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!