Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Как нумеровать налоговые накладные спецрежимщику?

5 февраля 2015 г.

Как вести нумерацию налоговых накладных в 2015 году сельхозпредприятию – субъекту спецрежима по НДС (т. е. нужно ли, как в прошлом году, отдельно нумеровать их по операциям, подпадающим под действие спецрежима по НДС, и отдельно – по другим операциям?
С 01.01.15 г. из Налогового кодекса исключены положения, которые предусматривали обязательность ведения таких реестров. То есть вместе с отчетностью по НДС их теперь представлять не нужно, а следовательно, и их ведение теперь не обязательно.
Порядок нумерации налоговых накладных теперь установлен в п. 5 Порядка заполнения налоговой накладной, утвержденного приказом Минфина от 22.09.14 г. № 957. Порядковый номер налоговой накладной должен содержать только цифровые значения и состоять из трех частей:
• в первой части (до знаков дроби) проставляется порядковый номер;
• во второй части (между знаками дроби) – код вида деятельности, предусматривающий специальный режим налогообложения;
• в третьей части (после знаков дроби) – цифровой номер филиала или структурного подразделения.
Сельхозпредприятия-спецрежимщики могут нумеровать налоговые накладные по своему усмотрению, а именно:
• либо вести общую нумерацию всех налоговых накладных и при этом к номерам накладных, которые касаются спецрежимной деятельности, добавлять «/2» (например, 1; 2; 3/2; 4/2; 5, 6; 7/2 и т. д.).
• либо, как и в прошлом году, отдельно нумеровать налоговые накладные по спецрежимной деятельности (1/2; 2/2; 3/2; 4/2 и т. д.), а отдельно – налоговые накладные по прочей деятельности (1; 2; 3; 4 и т. д.).

Полную консультацию см. в «БАЛАНС-АГРО» № 6, который выходит из печати 09.02.15 г.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!