Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Как формируются Реестры по покупке/перечислению иностранной валюты?

28 апреля 2015 г.

НБУ сообщил, что Реестры подаются в виде отчетного файла # 2C по электронной почте банками - юрлицами в региональном разрезе Центральной расчетной палате НБУ (далее - ЦРП) по адресу U1H0reestr до 20:00 дня получения банком заявлений клиентов на покупку инвалюты и поручений на перевод. Сообщение о приеме файла будет поступать от ЦРП к банкам после 8:00 следующего рабочего дня. В случае возникновения вопросов по технологии представления отчетных файлов, они должны быть решены с ЦРП до 9:30 следующего рабочего дня после даты подачи.

Информация о намерениях покупки и/или перечисления инвалюты за пределы Украины по авансовым платежам банков и их клиентов за импорт товара включается в Реестр в соответствии с требованиями постановления НБУ от 23.02.15 г. № 124. Информация о намерениях покупки и/или перечисления за пределы Украины инвалюты клиентами банка, которые не связаны с выполнением авансовых платежей за импорт товара, включается в Реестр в соответствии с требованиями постановления НБУ от 03.03. 15 г. № 160.

При этом, по операциям по покупке инвалюты клиентами банков, которые меньше (на дату заявления) эквивалента 50000 долларов США и не связаны с выполнением авансовых платежей за импорт товара по внешнеэкономическим договорам (контрактам), информация предоставляется одной строкой по одному коду намеренья, коду валюты, коду города и одному основанию для покупки инвалюты, вместо названия клиента в колонке 5 указывается количество заявлений, а в колонках 4, 6, с 8 до 13 (включительно), 18, 19 ставится ноль. Документы, которые являются основанием для осуществления таких операций, банком не предоставляются. Информация по платежным поручениям в инвалюте на перевод средств за пределы Украины, которые меньше (на дату платежного поручения) эквивалента 50000 долларов США и не связаны с выполнением авансовых платежей за импорт товара по внешнеэкономическим договорам (контрактам), в Реестр включается.

По операциям купли/перечисления инвалюты клиентами банков, которые больше (на дату заявления/платежного поручения) эквивалента 50000 долларов США и не связаны с выполнением авансовых платежей за импорт товара по внешнеэкономическим договорам (контрактам), информация предоставляется отдельными строками. Банк подает вместе с Реестром копии документов (в отсканированном виде), которые являются основанием для осуществления этих операций.

Письмо НБУ от 24.04.15 г. № 25-04001/27935.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!