Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Как должны себя вести работники Миндоходов?

22 августа 2013 г.

Утверждены Правила поведения должностных лиц Министерства доходов и сборов Украины и его территориальных органов.
Эти правила устанавливают общие требования к поведению должностных лиц органов Миндоходов при исполнении служебных полномочий и в нерабочее время, в частности принципы этики поведения, способы избежания конфликта интересов и предотвращения проявлений коррупции, ограничения по использованию служебного положения.
Должностным лицам органов Миндоходов запрещается получать подарки от физических или юридических лиц в связи с исполнением ими своих служебных обязанностей как во время их выполнения, так и в нерабочее время. При этом, могут быть приняты подарки, которые соответствуют общепризнанным представлениям о гостеприимстве, стоимостью не более 50 % минимальной зарплаты, суммарная стоимость которых из одного источника в течение года не превышает 1 минимальной зарплаты.
Также работникам Миндоходов запрещено в форменной одежде покупать алкогольные напитки и (или) употреблять их в публичных местах, а также курить в местах, специально не предусмотренных для этого. Кроме того, в нерабочее время работники не имеют права использовать документы, подтверждающие их должность и полномочия, с целью принятия другими лицами благоприятных для них решений.
За нарушение этих правил должностные лица органов Миндоходов несут ответственность согласно действующему законодательству.

Приказ Миндоходов от 15.08.13 г. № 357 вступил в силу со дня подписания.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!