Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Изменения во взимании арендной платы за земельные участки

22 февраля 2017 г.

Изменения в части взимания арендной платы за земельные участки, введены Законом Украины от 21.12.16 г. № 1797-VIII «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно улучшения инвестиционного климата в Украине», а именно:
- в соответствии с пунктом 288.1 Налогового кодекса (далее - Кодекс) установлено, что форма предоставления информации утверждается центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной финансовой политики.
Договор аренды земель государственной и коммунальной собственности заключается по типовой форме, утвержденной Кабмином.
Минимальный размер арендной платы за земли государственной и коммунальной собственности не может быть меньше размера земельного налога, установленного для соответствующей категории земельных участков на соответствующей территории (подпункт 288.5.1 Кодекса).
Пункт 288.5 Кодекса дополнен подпунктами 288.5.4 и 288.5.5, которыми определено, что годовая сумма платежа для пастбищ в населенных пунктах, которым предоставлен статус горных, не может превышать размера земельного налога; для баз олимпийской, паралимпийской и дефлимпийской подготовки, перечень которых утверждает Кабмин, не может превышать 0,1 % нормативной денежной оценки.
Пунктом 289.2 Кодекса установлено, что, если индекс потребительских цен превышает 115 %, такой индекс применяется со значением 115.

Источник: https://uteka.ua/publication/Izmeneniya-vo-vzimanii-arendnoj-platy-za-zemelnye-uchastki.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!