Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Изменен Порядок представления уведомлений об открытии/закрытии счетов налогоплательщиков

24 июня 2016 г.

Минфин принял приказ от 18.05.16 г. № 488 Про затвердження Змін до Порядку подання повідомлень про відкриття/закриття рахунків платників податків у банках та інших фінансових установах до контролюючих органів .

В частности, контролирующий орган не сможет отказать в постановке счета на учет в случае несоответствия информации относительно налогового номера или серии и номера паспорта, налогового адреса налогоплательщика, представленной в уведомлении, сведениям в Государственном реестре физических лиц - налогоплательщиков, Едином государственном реестре и Едином банке данных о налогоплательщиках - юридических лиц.
Основанием для отказа является наличие в Едином банке данных о плательщиках налогов - юридических лиц информации о направлении в Единый государственный реестр сведений об отсутствии (наличии) задолженности по уплате налогов и сборов или о согласовании плана реорганизации юридического лица (в случае наличия налогового долга), которые формируются для проведения госрегистрации прекращения юрлица.
Кроме того, в случае открытия/закрытия одного общего счета в ценных бумагах для нескольких лиц, в общей собственности которых находятся ценные бумаги, депозитарные учреждения направляют Уведомление по каждому налогоплательщику отдельно с указанием в приложении Уведомления общего счета.

Источник: https://uteka.ua/publication/Izmenen-Poryadok-predstavleniya-uvedomlenij-ob-otkrytiizakrytii-schetov-nalogoplatelshhikov

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!