Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Исправление показателей приложения ТЦ к декларации по налогу на прибыль

3 июня 2016 г.

Как в уточняющей Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий осуществляется исправление показателей приложения ТЦ «Самостоятельная корректировка налоговых обязательств налогоплательщика в целях трансфертного ценообразования», которые привели к занижению налогового обязательства по налогу на прибыль?

Если исправление показателей приложения ТЦ осуществляется в уточняющей Налоговой декларации по налогу на прибыль предприятий (далее - Декларация), то правильные значения корректировки цены при продаже / покупке товаров (работ, услуг) отражаются в строках 15 и 16 приложения ТЦ с последующим их отражением в приложении РІ «Разницы» к строке 03 РІ уточняющей декларации.
На основании сравнения налогового обязательства такой декларации и декларации, которая уточняется, определяются суммы увеличения налогового обязательства, пени и штрафа, которые отражаются в части «Исправление ошибок» (строки 27, 30 и 31) Декларации.
Вместе с уточняющей Декларации налогоплательщик имеет право предоставить в контролирующий орган объяснения проведенных исправлений.

Источник: https://uteka.ua/publication/Ispravlenie-pokazatelej-prilozheniya-TC-k-deklaracii-po-nalogu-na-pribyl.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!