Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Инвалиды и ветераны смогут сами выбирать место оздоровления за счет средств госбюджета

12 декабря 2013 г.

Внесены изменения в Порядок обеспечения санаторно-курортными путевками некоторых категорий граждан органами труда и социальной защиты населения, утвержденный постановлением КМУ от 22.02.06 г. № 187.
В частности установлено, что инвалиды и ветераны, на которых распространяются нормы Порядка, имеют право свободного выбора санаторно-курортного заведения соответствующего профиля лечения, путевки в которое приобретены за счет средств госбюджета.
Кроме того, Порядок дополнен нормой о том, что инвалиды войны из числа лиц, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях во время Великой Отечественной войны 1941 - 1945 гг . и войны 1945 г. с империалистической Японией, бесплатно обеспечиваются санаторно-курортным лечением в первую очередь из числа внеочередников ежегодно (с января по декабрь).
С целью недопущения возникновения кредиторской и дебиторской задолженности на конец года в документации конкурсных торгов теперь также при закупке санаторно-курортных путевок будет учитываться то, что оплата услуг по санаторно-курортному лечению осуществляется в соответствии с условиями договоров путем перечисления средств санаторно-курортным учреждениям.

Постановление КМУ от 27.11.13 г. № 871 вступит в силу со дня опубликования.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!