Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Инвалидов нельзя отправить в отпуск за свой счет во время перевода на более легкую работу

18 августа 2014 г.

Согласно ст. 12 Закона "Об охране труда" предприятия, использующие труд инвалидов, обязаны создавать для них условия труда с учетом рекомендаций медико-социальной экспертной комиссии и индивидуальных программ реабилитации, принимать дополнительные меры безопасности труда, соответствующие специфическим особенностям этой категории работников.
Работников, нуждающихся по состоянию здоровья в предоставлении более легкой работы, собственник или уполномоченный им орган должен перевести с их согласия на такую работу в соответствии с медицинским заключением временно или без ограничения срока.
При переводе по состоянию здоровья на более легкую нижеоплачиваемую работу за работниками сохраняется прежний средний заработок в течение двух недель со дня перевода, а в случаях, предусмотренных законодательством Украины, прежний средний заработок сохраняется на все время выполнения нижеоплачиваемой работы или предоставляется материальное обеспечение по общеобязательному государственному социальному страхованию.
Предоставление работнику отпуска без сохранения заработной платы на срок, на который они должны быть переведены на более легкую работу, в соответствии с медицинскими рекомендациями, законодательством не предусмотрено.
Письмо Минсоцполитики от 10.06.14 г. № 214/13/116-14.

Новости по теме:
Инвалиды смогут бесплатно получить автомобиль после 10-летнего срока эксплуатации
Трудоустройство инвалидов осуществляется без испытательного срока
Переквалификация инвалидов вследствие несчастного случая на производстве
Можно ли работнику-инвалиду предоставить отпуск за свой счет на срок более 30 календарных дней?
Порядок предоставления соцпомощи инвалидам с детства и детям-инвалидам претерпел изменения

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!