Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Информирование о нарушениях применения НСЛ

12 апреля 2013 г.

Минфин переиздал порядок информирования работодателей налогоплательщика о наличии нарушений применения налоговой социальной льготы, лишении налогоплательщика или о восстановлении его права на налоговую социальную льготу (далее - НСЛ) и формуУведомления о наличии нарушений. 
В случае выявления в данных налоговой отчетности или документальных проверок нарушений налогоплательщиком - работником применения НСЛ, орган ГНС направляет его работодателю сообщение. 
Для восстановления права на применение НСЛ плательщик должен подать всем работодателям заявление об отказе от льготы с указанием месяца, когда произошло такое нарушение, для начисления и удержания каждым работодателем суммы недоплаты НДФЛ и штрафа в размере 100 % суммы такой недоплаты. Право на НСЛ возобновляется в следующем налоговом месяце после погашения налогоплательщиком указанных сумм. Если такие суммы не были удержаны налоговым агентом, налогоплательщик должен включить их в годовую налоговую декларацию. 
Утратил силу приказ ГНА от 24.12.10 г. № 1023, который утверждал предыдущий порядок такого информирования.

Приказ Минфина от 07.03.13 г. № 384 вступит в силу со дня его официального опубликования (готовится к публикации в «Офіційному віснику України» от 19.04.13 г. № 28).

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!