Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Индексация при установлении надбавки: разъясняет Минсоцполитики

22 сентября 2015 г.

Надбавка за сложность и напряженность в работе предусмотрена действующим законодательством и является объектом индексации. Месяц, в котором устанавливается указанная надбавка, и месяц, в котором увеличивается размер надбавки, считается базовым при исчислении индекса потребительских цен для проведения индексации.
При этом, если указанная надбавка была установлена работнику, а потом некоторое время не выплачивалась, и вновь была установлена работнику в таком же или меньшем размере, то месяц повторного установления надбавки не является основанием считать месяц базовым.
В случае уменьшения денежного дохода работника, в частности, за счет надбавки за сложность и напряженность в работе, базовым месяцем остается месяц установления указанной надбавки.
Кроме того, Минсоцполитики напоминает, что накануне праздничных и нерабочих дней продолжительность рабочего времени сокращается на один час как при шестидневной, так и при пятидневной рабочей неделе. В конечном итоге это приводит к соответствующему сокращению рабочей недели, которая при этом составляет не 40, а только 39 часов (при одном праздничном или нерабочем дне в неделю).

Письмо Минсоцполитики от 05.06.15 г. № 8403/0/14-15/10.

Новости по теме:
Индексация при повышении доходов опережающим путем

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!