Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Индексация при приеме на работу, переводе и выходе из отпуска по уходу за ребенком

24 октября 2016 г.

Уже почти год индексация доходов вновь принятых и переведенных в учреждение или на предприятие работников, а также вышедших на работу после отпуска по уходу за ребенком, осуществляется по кардинально новым правилам. Но сложность этой процедуры не в новизне этой нормы, а в ее неоднозначности. В этой консультации рассмотрим, как выбрать правильный вариант для проведения индексации.

Законодательная база
Индексируя доходы указанных категорий работников в период с июля 2012 года по ноябрь 2015-го, мы соблюдали правила, установленные законодательством для каждой из них. Так, для вновь принятых работников мы начинали расчеты с месяца их трудоустройства, для переведенных – сохраняли сумму индексации, заработанную на предыдущем месте работы, если величина роста зарплаты ее не превышала. А для работниц, вышедших на работу после отпуска по уходу за ребенком до трех лет, сохраняли такие же условия начисления индексации, как и для других работников, занимающих аналогичные должности.
Ныне действующая норма объединяет эти категории и определяет, что для них исчисление индекса потребительских цен (далее – ИПЦ) для проведения индексации осуществляется с месяца, следующего за месяцем повышения тарифной ставки (оклада) по должности, которую занимает работник (п. 102 Порядка № 1078). Каких-либо уточнений или детализации действий работодателя в этой ситуации Порядок № 1078, к сожалению, не содержит. Возможно, именно по этой причине возникают альтернативные трактовки приведенной нормы. Рассмотрим их подробнее.

Как применять новые нормы
Позиция законодателя

Учитывая то, что ключевым событием является факт занятия работником той или иной должности, логично рассматривать процессы, которые описываются в п. 102 Порядка № 1078, а именно повышение оклада, после наступления этого события, то есть после приема или перевода работника. Ведь то, что происходило до трудоустройства этого лица на работу, его касаться не может.
Итак, расчет ИПЦ начинают с индекса месяца, следующего за месяцем повышения оклада после занятия должности. Если, например, работника приняли на работу в июне, а повышение окладов для большинства работников произошло в мае, оно не может быть учтено при определении суммы индексации для нового работника, ведь в мае он еще не занимал эту должность. Поэтому он должен дождаться повышения оклада в статусе работника этого предприятия или учреждения. Если бы при этих условиях трудоустройство состоялось в апреле, для индексации зарплаты работника, как и для его коллег, расчет ИПЦ начался бы с индекса месяца, следующего за месяцем повышения дохода, то есть с индекса июня.

Выводы
Согласно Порядку № 1078 для определения права на индексацию вновь принятых работников, работников, переведенных на другую работу без смены работодателя или в другое предприятие и учреждение, а также тех, кто вышел на работу после отпуска по уходу за ребенком, ИПЦ рассчитывается с месяца, следующего за месяцем, в котором таким работникам повышен оклад.
Коммерческие предприятия могут установить более лояльные условия индексации для указанных категорий работников, зафиксировав это в колдоговоре.

Альтернативный вариант применения новых норм, а также как принять правильное решение см. в Практическом руководстве № 19 "Практикум по индексации",

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!