Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

И снова о заполнении колонки 2 табличной части Д2 к декларации по НДС

23 февраля 2016 г.

В последний день представления отчетности по НДС за январь 2016, ГФС наконец выразила свою позицию относительно заполнения колонки 2 табличной части приложения 2. Смотрите письмо № 6111/7 / 99-99-19-03-02-17. Такой же ответ размещен в категории 101.27 Базы знаний "ЗІР".

В конце рабочего дня 22 февраля 2016 на сайте ГФС появилась консультация, в которой фискалы дополнили ранее высказанную позицию по формированию отрицательного значения за счет сумм НДС, уплаченных при ввозе товаров на таможенную территорию Украины.

В ней налоговики отмечают, что особенности заполнения налоговой декларации по НДС изложены в Порядке заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость, утвержденный приказом Министерства финансов Украины от 28 января 2016 № 21 "Об утверждении форм и Порядка заполнения и представления налоговой отчетности по налогу на добавленную стоимость".

Также они отметили, что при заполнении приложения 2 к налоговой декларации по НДС "Справка о сумме отрицательного значения отчетного (налогового) периода, которая зачисляется в состав налогового кредита следующего отчетного (налогового) периода (Д2)" в колонке 2 табличной части указывается индивидуальный налоговый номер (ИНН) налогоплательщика-поставщика, а при формировании отрицательного значения за счет сумм НДС, уплаченных при ввозе товаров на таможенную территории Украины, - свой ИНН налогоплательщика (покупателя).

Источник: http://uteka.ua/publication/I-snova-o-zapolnenii-kolonki-2-tablichnoj-chasti-D2-k-deklaracii-po-NDS.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!