Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Хранение наличности в уполномоченных банках – по обновленному Положению

8 сентября 2017 г.

Внесены изменения в Положение о передаче запасов наличности на хранение в уполномоченные банки, утвержденное постановлением Правления НБУ от 07.12.16 г. № 408.
В частности, уточнено, что договор о хранении запасов наличности Нацбанка подписывает председатель правления уполномоченного банка, который действует на основании Устава, или уполномоченное председателем правления уполномоченного банка лицо, которое действует на основании нотариально удостоверенной доверенности.
Все документы, которые подаются в Нацбанк согласно этому Положению, подписываются от имени уполномоченного банка лицом, полномочия которого оформляются в порядке, определенном законодательством, с предварительным предоставлением в Департамент денежного обращения копий соответствующих документов (доверенности или приказа) для подтверждения этих полномочий.
Документы, которые подаются с помощью системы автоматизации, направляются с использованием электронной цифровой подписи уполномоченного лица уполномоченного банка с предварительным предоставлением в Департамент денежного обращения копий соответствующих документов, которые подтверждают его полномочия, кроме документов относительно выполнения депозитарных операций, порядок предоставления которых устанавливается нормативно-правовым актом Нацбанка о депозитарной деятельности Нацбанка.

Постановление Правления НБУ от 01.09.17 г. № 86 вступило в силу с 08.09.17 г. (Официальное интернет-представительство НБУ от 07.09.17 г.).

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!