Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Госзакупки с применением двух конкурентных процедур: есть законопроект!

27 октября 2015 г.

Минэкономразвития на своем сайте обнародовало законопроект "О публичных закупках".

Законопроектом предлагается регулировать закупки, осуществляемые от 50 тыс. гривен до порогов применения процедур закупок, что будет способствовать прозрачности использования бюджетных средств.

Законопроектом предусматривается осуществление государственных закупок с применением 2 конкурентных процедур регулирования: открытые торги и конкурентный диалог и неконкурентной - переговорной процедуры закупки.

Открытые торги проводятся с обязательным использованием аукциона по низкой цене и с учетом неценовых критериев.

В свою очередь, процедура конкурентного диалога применяется в случае, если: заказчик не может определить необходимые технические, качественные характеристики товаров и работ или определить вид услуг; для принятия оптимального решения о закупке необходимо провести переговоры с участниками, (предметом закупки являются консультационные, юридические услуги, разработка информационных систем, программных продуктов, осуществление научных исследований и т.д.).

В свою очередь переговорная процедура закупки будет происходить без предварительной публикации (публикуется только сообщение о намерении заключить договор после проведения переговоров с участником процедуры).

Все процедуры закупки, обмен информацией, документами и представление разъяснений будет осуществляться в электронной системе закупок.

Также законопроектом предусматривается возможность создания централизованных организаций (далее - ЦЗО), которыми являются юридические лица, что определяются КМУ, Советом министров АР Крым, органами местного самоуправления, заказчиками, ответственными за организацию и проведение процедур закупок и закупок по рамочным соглашениям в интересах заказчиков в соответствии с законом.

В то же время законопроектом предлагается регулирование закупок, осуществляемых отдельными субъектами хозяйствования, в связи с чем отменяется Закон "Об особенностях осуществления закупок в отдельных сферах хозяйственной деятельности".

Законопроект вводится в действие поэтапно, так с 01.01.16 г. он применяется для всех центральных органов исполнительной власти и субъектов, действующих в определенных сферах, и с 01.01.17 г.- для всех заказчиков.

По материалам официального сайта Минэкономразвития.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!