Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Государство будет платить за сданный на забой скот

13 марта 2013 г.

Теперь фермеры, владельцы крестьянских хозяйств и члены сельхозкооперативов смогут получать от государства дотацию за сданный на мясоперерабатывающие предприятия скот. Такое новое направление господдержки крестьян будет способствовать увеличению поступления мяса на переработку. Кроме того, обеспечит поступление дополнительных средств в хозяйства крестьян. Об этом сообщил Министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк. 
С целью увеличения продаж скота от хозяйств населения на перерабатывающие предприятия будет выплачиваться дотация за сдачу КРС и свиней. Такая дотация будет осуществляться параллельно с выплатой за сохранение и содержание молодняка КРС. 
«Государство разработало необходимые условия для получения этой дотации. Во-первых, скот обязательно должен быть идентифицирован специалистом ветеринарной медицины, что усилит контроль за качеством и безопасностью мяса. Во-вторых, оформление и выдача необходимых документов являются бесплатными. И в-третьих, не нужно собирать много бумажек – перечень необходимых документов максимально сокращен», – добавил Николай Присяжнюк.

По материалам сайта Минагрополитики.

Подробнее о том, кому предоставляется дотация, каков ее размер и какие документы необходимо подавать для ее получения, можно узнать здесь.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!